Падение крана. Чиновники заявили о нежелании жителей переезжать в гостиницу

7680

5 мая, 10:38

Администрация Заводского района Саратова отреагировала на публикацию о жителях домов №№ 26 и 28 по улице 4-я Нагорная, эвакуированных после падения крана.

Напомним, 3 мая на территории долгостроя рухнула стрела башенного крана, повредив слуховое окно двухэтажного жилого дома № 26. Вчера жители домов №№ 26 и 28 сообщили, что их эвакуировали, и они вынуждены ночевать на теплотрассе, либо, нарушая запреты, проникать в свои квартиры.

"На время подготовительных работ к демонтажу крана, 3 мая до 22.00 жителям домов 26 и 28 по улице 4-я Нагорная было предложено временно разместиться в МОУ "СОШ 23", где было организовано дежурство сотрудников администрации района. Однако, никто из жителей вышеуказанных домов в школу не прибыл, предпочтя поездку на дачу или временно поселившись у родственников. Предложения размещения в гостинице жителями также было отклонено", - отмечают чиновники.

По данным пресс-службы администрации, после проведения работ по предупреждению неконтролируемого падения крана жителям домов было разрешено вернуться в свои квартиры.

"4 мая сотрудниками администрации района было разъяснено жителям домов, что начало работ по демонтажу крана запланировано на 5 мая. В целях безопасности, во время проведения мероприятий по демонтажу крана, жителям необходимо покинуть квартиры.

Сотрудниками полиции и представителями администрации района фактов "ночевки на теплотрассе" не отмечено. Также фактов недопущения 4 мая жителей в их жилые помещения не установлено. Работы по полному демонтажу крана будут проведены специализированной организацией 5 мая", - подчеркнули в райадминистрации.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости