Саратовский пациент с COVID-19 объявил голодовку и просит встречи с прокурором

83082

5 мая, 08:53

Пациент 10-й городской клинической больницы Саратова, у которого лабораторно подтвержден коронавирус, объявил голодовку и требует у прокурора области Сергея Филипенко защиты своих конституционных прав. О своих претензиях к медикам гражданин рассказал ИА "Взгляд-инфо".

"Я нахожусь в 10 больнице Саратова в палате № 24. Сюда был госпитализирован добровольно-принудительно с диагнозом COVID-19. Я житель Балтайского района (20 апреля в МР введен карантин – ред.), где у меня и был взят тест.

О том, как его брали, расскажу отдельно. 26 апреля мы с другом отмечали день рождения, были довольно-таки пьяны, когда приехали сотрудники Балтайской ЦРБ брать тест на коронавирус - в связи с тем, что 15 апреля я вернулся из Москвы.

Смутно помню врача – она поводила полочкой у меня во рту, а затем уехала. Спустя сутки мне сообщили, что у меня COVID-19 и принудительно отвезли в Саратов – в больницу № 10. Здесь я обратился к главврачу с просьбой провести повторный тест, так как не имею никаких симптомов ОРВИ, а первоначальный тест у меня вызывает сомнения. Он был взят у меня, когда я был пьян, и я не помню полностью, как его у меня брали.

Мне было отказано в жесткой форме. В знак протеста я объявил голодовку и отказался принимать лекарства, о чем уведомил в письменной форме главврача 10-й больницы. В ответ получил одобрение, перевожу дословно: "Можете не есть, не пить, не принимать медикаменты".

Как дальше будет происходить мое лечение, непонятно. Я хочу через вашу редакцию обратиться к прокурору с просьбой о защите моих конституционных прав", - сообщил мужчина.

Сегодня нам удалось получить комментарий главного врача 10-й ГКБ Людмилы Максимовой.

"Данный пациент поступил к нам 28 апреля из села Сосновка вместе с женой, у обоих - положительные тесты. Сначала он совершенно нормально себя вел. Затем положительные результаты на COVID-19 пришли на их двух детей, и их тоже госпитализировали. Жену перевели в детскую инфекционную больницу на Пролетарке, чтобы она лежала вместе с 5-летним ребенком. А 18-летнего сына положили к папе. У всех легкое течение болезни. Мужчина не верит анализу, хочет домой. Нельзя сказать, что он совсем не принимает пищу, просто это такой метод психологического давления на нас. Мы не можем отпустить его, пока не будет два отрицательных теста. Второй тест берется на 10-й день. Жизнеугрожающих состояний у мужчины нет, с ним работает психолог", - рассказала Людмила Максимова.

Материал подготовили Филипп Кочетков и Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости