В этом году могут отменить ОГЭ у девятиклассников

10675

5 мая, 18:01

Девятиклассников в 2020 году могут аттестовать по текущим оценкам, а ОГЭ отменить. Об этом сегодня рассказал министр просвещения России Сергей Кравцов в эфире телеканала "Россия 24", сообщают "Известия".

"В отношении девятых классов принято решение, что итоговая аттестация состоится по двум предметам – русскому языку и математике. Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации, для девятых классов. И аттестация пройдет по текущим оценкам", – заявил Кравцов.

Ранее сообщалось, что в этом году 9-классники в рамках ОГЭ не будут сдавать предметы по выбору.

По словам министра, после 12 мая также может быть принято решение о переносе ЕГЭ. На данный момент старт экзаменационной кампании назначен на 8 июня, однако в ведомстве допускают корректировку этой даты в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Кроме того, Сергей Кравцов выразил надежду на то, что новый учебный год для российских школьников начнется по традиции 1 сентября.

"Актуальный вопрос, который нам многие родители задавали: не будет ли всегда дистанционное обучение? Этого не будет. Мы никогда не откажемся от традиционной школы, от традиционных уроков, никогда не допустим, чтобы школьники не смогли общаться друг с другом", - подчеркнул глава Минпросвещения РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что выпускные экзамены у 9 и 11 классов пройдут в два первых летних месяца. Основной период основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов был назначен на период с 1 июня по 31 июля.

Экзамены основного периода для выпускников 11 классов (ЕГЭ) пройдут с 8 июня по 11 июля. Проекты нового расписания в настоящее время опубликованы для общественного обсуждения на федеральном портале нормативных и правовых документов.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости