Поддержка бизнеса. Саратовская область заняла 54 место в рейтинге омбудсмена

4135

6 мая, 18:39

Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова дал оценку мерам поддержки малого и среднего бизнеса, принимаемым в Саратовской области в связи с ограничительными мерами по коронавирусу.

"Чаще всего региональные власти используют такие инструменты поддержки, как:

- налоговые послабления (снижение УСН, налога на имущества, транспортного налога, платы за патент и др.) - принято более чем в 50 регионах;

- освобождение (не отсрочка) от уплаты арендных платежей по договорам аренды с органами государственной власти - принято более чем в 40 регионах;

- предоставление льготных кредитов, субсидирование процентной ставки - принято более чем в 60 регионах.

Реже других используется выделение прямых субсидий бизнесу в виде предоставления денежных средств субъектам МСП", - отмечается в релизе на сайте уполномоченного (анализировались данные на 27 апреля).

Наиболее активно в плане помощи предпринимателям работают власти Ульяновской и Ленинградской областей, Карелии, Ямало-Ненецкого АО, Мурманской области, Приморского края, Тюменской и Московской областей, Якутии и Калужской области. Эти субъекты заняли в рейтинге регионов, составленном специалистами бизнес-омбудсмена, соответственно с 1-го по 10-е место.

Аутсайдерами стали Магаданская область, Бурятия, Новосибирская и Орловская области, Мордовия, Марий Эл, Кировская, Астраханская и Вологодская области, а также Карачаево-Черкесия, занявшие с 76-го по 85-е место соответственно.

Саратовской области отвели 54-е место - между Томской областью (53-е) и Ставропольским краем (55-е).

Развернутый аналитический материал ИА "Взгляд-инфо" о полумерах, принимаемых для поддержки бизнеса в нашем регионе, доступен по ССЫЛКЕ.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости