Александр Стрелюхин: "Доступ в магазины людей без масок нужно исключить"

20301

7 мая 2020, 20:19

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Председатель правительства Александр Стрелюхин начал с важной темы.

"Мы поправили постановление № 208П в части уточнения общественных мест, где действует масочный режим. Это места, в которые имеют доступ все желающие, места, предназначенные для оказания различных бытовых, аптечных, почтовых, финансовых, оздоровительных, образовательных и иных услуг.

Это магазины, предприятия розничной торговли, общественный транспорт. 

Также сюда мы относим улицы и иные публичные места при наличии массового скопления людей и отсутствии между ними социальной дистанции. 

Это мы уточняем для того, чтобы правильно акцентировать ситуацию для УМВД и контролирующих органов. Уточняем также, что органы власти, предприниматели, а также иные лица, деятельность которых связана с совместным пребывании граждан, обязаны исключить доступ тех, кто не соблюдает масочный режим", - зааявил Стрелюхин. 

Вице-губернатор отметил, что сегодня индекс самоизоляции в пиковый момент вновь составил 1,9.

Также он повторил статистические данные: всего выздоровели 157 человек, 390 пациентов находятся на стационарном лечении.

"Мы будем дальше наблюдать за ситуацией, будем обсуждать планы по выходу из ограничительных мер с учетом трехступенчатого этапа. Завтра, думаю, точку в этих планах поставим", - добавил он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.91 1 2 3 4 5

Главные новости