Строительство инфекционной больницы в Саратове. Комментарии спикера облдумы и депутата

12605

7 мая 2020, 13:03

В Саратове продолжается строительство новой инфекционной больницы на 400 коек. Для работ в Елшанке задействованы шесть подрядных организаций, уже подготовлены восемь котлованов из девяти.

Объект должен быть завершен до конца года, основные строительные работы планируется закончить в сентябре.

Всего на открытие больницы потребуется более 2 млрд рублей, половина этой суммы пойдет на закупку медицинского оборудования.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе Саратовской областной думы.

"Благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина в область поступят 462 млн рублей. Также часть средств перечислили губернатор Валерий Радаев, спикер облдумы Александр Романов, члены парламентской фракции "Единая Россия", региональные предприниматели, жители Саратовской области", - говорится в сообщении.

"Средства, выделенные из бюджета Москвы, будут заложены в бюджет области. Задача депутатов оперативно принять изменения в закон "О бюджете Саратовской области", специально для этого состоится внеочередное заседание думы. Законопроект подробно и прозрачно отразит статьи расходов, на что и в каком объеме будут направлены деньги.

Сроки возведения инфекционного центра достаточно сжатые и задача законодательного органа сделать все необходимое для бесперебойного строительства медучреждения. Больница будет востребована не только в условиях продолжающейся пандемии, но и позднее, для лечения профильной категории пациентов", — прокомментировал Александр Романов.

Парламентский контроль за строящимся объектом осуществляет депутат Леонид Писной ("ЕР"). Возглавляемая им строительная компания "Саратовоблжилстрой" является генеральным подрядчиком.

Кроме того, на стройплощадке работают организации "Пдпстрой", "Лесстр", и "Межрегионстрой". На данный момент выкопано более 40 тысяч кубометров грунта. Начата установка каркасов фундаментов двух зданий, закончена бетонная подготовка под четыре здания и галерею. В праздничные и выходные дни работа не прекращается. Всего на объекте работает более ста человек с соблюдением всех необходимых эпидемиологических требований.

По словам Леонида Писного, возведение такого масштабного объекта в столь сжатые сроки – уникальный для региона опыт.  

"Многое зависит от организационного процесса, от того, как выстроен диалог с бизнесом, застройщиками, подрядчиками. Правительству области удалось оперативно запустить процесс и создать все условия для строительства медучреждения", - отметил Писной.

Материал подготовила пресс-служба Саратовской областной думы

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.26 1 2 3 4 5

Главные новости