Леонид Писной: "Коробки корпусов инфекционного центра будут стоять уже в июле"

5637

8 мая 2020, 11:23

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по бюджету и налогам. На нем рассматривается проект поправок в бюджет, предусматривающих учет поступлений 462,2 млн рублей на строительство антикоронавирусного центра. Эти средства выделяет казна города Москвы.

После того, как первый зампред правительства области - министр финансов Вадим Ойкин представил проект изменений, слово взял депутат Леонид Писной ("ЕР").

Он призвал "не привязывать этот объект к коронавирусной инфекции", так как "есть еще масса болезней, которые там можно лечить". По словам депутата, это особенно актуально с учетом малой оснащенности районных больниц, например, аппаратами МРТ.

При этом Писной признал, что "объект суперсложный", в том числе и из-за своих размеров - 28 тыс. кв. метров общая площадь застройки.

Однако, благодаря помощи благотворителей, в том числе и стройматериалами, а также поступления денег из Москвы, "к 20 мая будут готовы фундаменты всех восьми корпусов, включая галерею", а "к концу июля все коробки будут стоять".

"Это необычная больница - там совершенно другие требования. Как бы мы ни переоборудовали лечебные учреждения, мы все равно не получим такие условия", - резюмировал Писной.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.89 1 2 3 4 5

Главные новости