На новый инфекционный центр в Саратове будут тратить по 390 млн рублей в год

5433

8 мая, 11:35

Финансирование работы нового инфекционного центра в Саратове обойдется примерно в 390 млн рублей в год.

Об этом на сегодняшнем заседании рабочей группы комитета Саратовской облдумы по бюджету и налогам заявил первый зампред правительства региона - министр финансов Вадим Ойкин.

Вместе с тем, чиновник поспешил добавить, что финансирование будет осуществляться за счет средств Территориального фонда медстрахования.

Депутаты от КПРФ Николай Бондаренко и Александр Анидалов отметили "бездумный характер оптимизации" системы здравоохранения региона, в том числе за счет сокращения койко-мест инфекционного профиля.

"Где гарантия, что и этот центр не оптимизируют, когда пропадет такая потребность?" - спросил Бондаренко.

"Строится современнейшая больница с современнейшим оборудованием, которая обязательно будет востребована", - выразил уверенность Ойкин.

Но это не успокоило коммунистов: они стали возмущаться по поводу того, что сотрудников предприятий и организаций якобы принуждают переводить деньги на строительство центра, производя "удержания" средств.

Депутат Алексей Антонов ("ЕР") заявил, что "это исключено", а глава парламентского комитета по соцполитике Евгений Ковалев ("ЕР") призвал оппонентов "не использовать площадку и благое дело для возможности транслирования фейковых новостей".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости