Редакция "Взгляда" поздравляет читателей и зрителей с Днем Победы

3793

9 мая, 08:00

Наши деды и прадеды 75 лет назад победили в Великой Отечественной войне. Не партия, не идеология – наши родные люди.

Крестьяне, призванные на фронт со всех деревень огромной страны. Их жены, впрягшиеся вместо лошадей в бороны на колхозных полях. Молодые добровольцы, студенты и вчерашние школьники. Курсанты, ставшие офицерами по сверхускоренной программе. Рабочие из городов – мало кто был эвакуирован за Урал, в основном все пошли воевать. Валившиеся с ног от усталости в госпиталях врачи и медсестры. Летчики – кого не сбили, танкисты – кто не сгорел заживо, пехотинцы – кому повезло в рукопашной, артиллеристы – кому хватило снарядов. Все, кто дожил до мая сорок пятого.

Те, кто не дожил – тоже победили. Единственным фронтовым треугольником, где расплылись строчки химическим карандашом: "Дорогая, береги детей". Хранящейся в семье похоронкой. Потертой медалью "За отвагу". Смутным овальным снимком на сельском обелиске. Найденным парнями из поискового отряда солдатским медальоном.

Песня заслушанная, но великая – про праздник со слезами на глазах. Огромная трагедия, неисчислимые жертвы. Мужество и невообразимое сегодня терпение наших родных людей. 

Если вам есть что рассказать ребенку о его прадедах, расскажите. Или сами расспросите старших родственников. Зажгите свечу, достаньте фотографию, налейте рюмку, пересмотрите вместе "В бой идут одни старики" и "Отец солдата".  

Редакция ИА "Взгляд-инфо" поздравляет своих родных, всех читателей и зрителей с Днем Победы!

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.53 1 2 3 4 5

Главные новости