От коронавируса скончались уже пять саратовцев. Растет число пневмоний

31019

10 мая, 18:41

Уже 234 человека выздоровели от коронавируса в Саратовской области. Об этом на продолжающемся оперштабе заявил министр здравоохранения Олег Костин.

В то же время пять человек скончались непосредственно от COVID-19. Еще у 12 жителей региона смерть наступила от других патологий.

"За сутки поступили 48 человек, из них 40 - с пневмонией", - сообщил Костин.

"У нас тревожные цифры – 13 заболевших медиков, рост числа заболеваний пневмонией", - отметил вице-губернатор Александр Стрелюхин в ответ на выступление Костина.

"Очень много поступило обращений от граждан, жителей Ленинского и Кировского района Саратова о трудностях с получением пособий по безработице. Мы провели проверки, отстранен от занимаемой должности начальник соответствующего отдела. Идут проверки и в других районах.

Мы также организуем работу колл-центров на базе министерства труда и министерства соцразвития, они будут работать с 9.00 до 21.00. Все обращения будут обрабатываться в оперативном режиме.

На безработных уже израсходовано 316,5 млн рублей, 40% от выделенных нам средств", - выступил зампред правительства области - министр труда и социальной защиты Сергей Наумов.

"Мы планируем просить еще денежные средства. В том числе, мы будем просить вас подписать письмо к премьер-министру", - добавил Наумов.

Александр Стрелюхин напомнил собравшимся о необходимости контролировать наличие масок в аптеках и магазинах, а также их стоимость.

После этого оперативный штаб продолжил работу в закрытом от прессы режиме.  

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.53 1 2 3 4 5

Главные новости