Роспотребназдор: "Мы настаиваем на обязательном ношении масок"

21205

10 мая, 18:20

В правительстве Саратовской области продолжается заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

"К сожалению, ситуация лучше не становится. На карте не осталось ни одного района, где не было бы инфицированных", - отметил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Он озвучил статистику по COVID-19 и подчеркнул, что празднование Дня Победы прошло "очень ответственно и согласованно".

Глава регионального управления Роспотребназдора Ольга Кожанова сделала акцент на постановлении, продляющем режим самоизоляции до 31 мая.

"Руководители промышленных предприятий, которые заработают с 12 мая, должны предусмотреть возможность дистанционной работы для граждан из групп риска. А в работе соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

Мы также настаиваем на обязательном ношении масок гражданами", - повторила она.

Александр Стрелюхин подчеркнул, что дистанцирование должно соблюдаться и в общественном транспорте: "Максимальная самоизоляция, соблюдение всех правил, которые введены".

Министр здравоохранения области Олег Костин вернулся к статистике по коронавирусу,  а также заявил, что "заболеваемость коронавирусной инфекцией в Саратовской области ниже, чем вообще в России".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости