Беременная мать двоих детей ответила на обвинения в мошенничестве

40924

12 мая, 16:21

Сегодня, после выхода материала о беременной жительнице Энгельса Саратовской области Виктории Рымарь, которая осталась с двумя детьми без работы и денег, нашу редакцию "атаковали" письмами о том, что женщина может быть мошенницей.

Отметим, что перед опубликованием новостных заметок информация подобного рода тщательно проверяется. Мы связались с Викторией по телефону, она предоставила нам копию своего паспорта, рассказала о месте жительства, дала ссылки на социальные сети.

Информация была верифицирована и через структуры власти.  

Понимая, что это, возможно, не удовлетворит некоторых читателей-скептиков, корреспондент ИА "Взгляд-инфо" сегодня встретился с женщиной в Энгельсе возле дома, в котором она проживает вместе с детьми.

Виктория записала видеообращение, в котором рассказала о своем сложном материальном положении, реакции органов власти и благотворителей на статью, а также поблагодарила неравнодушных саратовцев за помощь.

Женщина объяснила, с чем связан выход похожей заметки о ней в одном из СМИ Омской области: "Я искала в интернете, куда можно обратиться. Там было написано: "если у вас тяжелая ситуация, обращайтесь к нам". Я им написала, это оказалась редакция в Омске. Когда они позвонили, даже не спросили, из какого я города, и написали статью. Потом уже, когда все выяснилось, они перезвонили и сказали, что удалят ее, и чтобы я обратилась в СМИ Саратовской области".

"Я настоящая, вот мои дети. Вы спасли нашу семью!" - сказала Виктория, обращаясь к редакции и читателям.

Предлагаем читателям посмотреть видео.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" старается всегда откликаться на просьбы читателей о помощи: будь то предприниматели, бюджетники, безработные, погорельцы или люди, которым нужна материальная помощь на лечение.

В ситуации с беременной матерью-одиночкой, которой везде отказали в поддержке, мы не имели права поступить иначе.

Понимаем, что многие сейчас утратили способность сопереживать чужому несчастью и веру в человечность, но вряд ли это должно мешать журналистам профессионально выполнять свою работу.     

Материал подготовили Ольга Фетисова и Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.9 1 2 3 4 5

Главные новости