Беременная мать двоих детей просит саратовцев о помощи

58471

12 мая, 11:23

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Энгельса Саратовской области Виктория Рымарь. Женщина воспитывает двоих детей 3 и 7 лет и в настоящее время беременна третьим. В связи с ситуацией в стране Виктория осталась без работы и средств к существованию.

"До этого момента я работала мастером маникюра, неофициально. Сейчас 2 месяца сижу дома с детьми, небольшие накопления закончились, у меня осталось буквально 500 рублей. Малыши хотят привычной им еды, но сейчас, к сожалению, мы даже мяса купить не в состоянии. С детишками мы проживаем в съемной квартире, на которую уходит пенсия по потере кормильца на первого ребенка. Сейчас у меня беременность 5 месяцев, отец ребенка (он же отец трехлетнего сына) ушел, когда узнал, что я беременна. Сказал, что не потянет, сейчас никак не помогает. Я обращалась в соцзащиту, мне ответили, что помощи они не оказывают. Мол, ждите пособий на ребенка от 3 до 7 лет… Другой поддержки нет. Также обращалась в центр "Семья", где ответили, что как только появится возможность, они помогут продуктами. Просить помощи нам больше не у кого. Мать у меня умерла, отец не общается. Я уже позанимала у знакомых по 1-2 тысяче рублей, залезла в долги, которые не знаю, как отдавать", - рассказала Виктория.

По словам женщины, до пандемии она могла обеспечить себя и своих детей самостоятельно.

"Нам на все хватало. Мы и одевались нормально, и кушали. На квартиру съемную у нас уходит 10 тысяч в месяц, плюс коммуналка, за последний месяц около 4500. Первый муж у меня погиб, пенсия по потере кормильца 8600 на ребенка и 8400 на меня. Хозяйка квартиры, где мы живем, сказала, что у нее ипотека, и ей тоже нужны деньги. Единственное, что она может сделать, с ее слов – это дать время на поиски новой квартиры. Но куда мы сейчас пойдем, - отметила женщина. – Нам хотя бы месяц как-нибудь протянуть, а там, может, получим какие-то выплаты".

UPD 13 мая

Сбор помощи прекращен по просьбе Виктории. Женщина  благодарна всем откликнувшимся службам и гражданам.

Ссылка по теме:

Беременная мать двоих детей ответила на обвинения в мошенничестве

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости