Глава ТПП о торговых центрах: "Пожалуйста, сделайте шаг навстречу"

11593

12 мая 2020, 14:23

На сегодня в Саратовской области открыто более 1600 дополнительных коек. Об этом во вступительной речи во время встречи с представителями ТПП области, Союза товаропроизводителей и работодателей, организаций "Опора России", "Деловая Россия", профсоюзов заявил губернатор Валерий Радаев.

По его словам, успешность борьбы с коронавирусной инфекцией и выход из ограничений будет зависеть от трех факторов. Прежде всего - темпа распространения заболеваемости в регионе. Вторым условием он назвал увеличение дополнительных коек. В настоящий момент в регионе открыто таковых 1600.

Третьим показателем глава региона назвал тестирование населения. По его словам, в этом пункте регион отстает.

"Здесь мы не достигаем показателей. Они должны быть более 70%. Но у нас на сегодня 65,4%. Рост виден. До 15 мая мы показатель достигнем, учитывая, что у нас открывается еще одна лаборатория в Балашовской райбольнице и перинатальном центре", - сообщил Радаев.

По его словам, по всем критериям Саратовская область успешно справляется с болезнью.

"Все свои действия мы будем согласовывать с Роспотребнадзором и, соответственно, с Правительством РФ. Должен быть технологический подход. Хотел бы обменяться и понять ситуацию, что происходит в малом, среднем, большом бизнесе, и в целом, какие есть вопросы и запросы есть у бизнеса. Многие из них президент держит на личном контроле", - закончил речь губернатор.

Далее слово взял президент ТПП Алексей Антонов. Он сообщил, что экономической блок правительства оперативно отреагировал на ситуацию с коронавирусом.

"Но вопросы у малого и среднего бизнеса есть. Их меньше не становится. Надо выходить из ситуации и набрать старые темпы развития, что будет сложнее. Очень большое количество малого и среднего бизнеса в торговле, и это надо учитывать", - отметил Антонов.

По его словам, большое количество предпринимателей не подпадают под разработанные меры поддержки.  В дальнейшем это может привести к тому, что пострадавший бизнес останется без денег. Кроме того, в ходе своей речи, он предложил обсудить вопрос торговых центров.

"Количество малых и средних предприятий у нас очень большое. Пожалуйста, если это позволяют санитарно-эпидемиологические правила, сделайте шаг навстречу", - закончил он свою речь.

"Мы должны быть в динамике по трем показателям и, прежде всего, распространению. Фактор по открытию торговых центров будет исходить из этого. Мы обсуждали этот вопрос с Роспотребнадзором, но у них есть свое видение вопроса", – ответил на предложение Антонова глава региона.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.76 1 2 3 4 5

Главные новости