Работы по строительству инфекционного центра в Саратове идут круглосуточно

5743

12 мая 2020, 11:35

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской облдумы по бюджету и налогам. На нем рассматривается проект поправок в региональный бюджет, которые предусматривают учет поступлений (из казны города Москвы) 462,2 млн рублей на строительство нового  инфекционного центра.

В начале депутаты Станислав Денисенко (ЛДПР), Владимир Есипов (КПРФ) и другие потребовали внести в повестку дня ряд дополнительных вопросов, касающихся поддержки граждан в период действия режима самоизоляции - от денежных выплат в размере МРОТ для вынужденно простаивающих работников до освобождения саратовцев от платежей за капремонт.

Однако большинство членов комитета не поддержали включение их в повестку дня.

По поводу поправок в областной бюджет депутат Леонид Писной ("ЕР") отметил, что в регионе нет аналогов такому объекту - ни по технологическому уровню, ни по объему работ. Сейчас на месте работают пока 180 человек, идут земляные работы и работы по устройству фундамента. К июлю численность строителей будет доведена до 1200-1900 человек.

"Работы ведутся без выходных", - сказал Писной, представляя присутствующим фотографии с места строительства, добавив, что все делается для минимизации затрат и сокращения сроков.

Отвечая на вопросы Зинаиды Самсоновой ("СР"), Писной заявил, что работающим на объекте строительным организациям закроют только часть расходов; остальное пойдет в качестве их благотворительного взноса.

"Почему мы не говорим об этом?!" - задала риторический вопрос Самсонова. По ее словам, "когда нужно охаять строительный бизнес, его хают", а когда нужно говорить о подобных благих делах, информация замалчивается.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости