Минтруда о 23 тысячах безработных саратовцев: "Ситуация не уникальна"

6552

14 мая 2020, 13:35

В эти минуты в министерстве здравоохранения Саратовской области проходит ежедневный онлайн-брифинг по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

С представителями региональных СМИ беседуют первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов, замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева и первый заместитель министра занятости, труда и миграции Наталья Жуковская.

Как и обычно, Надежда Матвеева рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в мире и в России, а затем доложила о положении дел в Саратовской области. Она напомнила, что за сутки в регионе подтверждены 96 новых случаев коронавирусной инфекции, всего выявлены уже 1413 случаев.

Станислав Шувалов также привел статистические данные. Под наблюдением остаются 4432 саратовца, сняты с наблюдения 7300 граждан, выписаны с выздоровлением – 325.

В стационарах сегодня находятся 836 пациентов. Из них 93 человека на кислородной поддержке, 36 – на аппаратах ИВЛ.

Наталья Жуковская рассказала о ситуации на рынке труда: "На конец дня 13 мая как безработные у нас зарегистрированы 22 894 человека. Ситуация не уникальна, она наблюдается по всей стране. Наша ситуация стабильна и находится под контролем. Мы ежедневно ее мониторим".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.78 1 2 3 4 5

Главные новости