Из-за коронавируса бюджет области может потерять почти 12,5 миллиардов рублей

5991

15 мая, 13:22

Из-за коронавируса и ограничительных мер бюджет Саратовской области может недополучить более 8 миллиардов рублей только по налогу на прибыль организаций.

Об этом говорится в ответе регионального министерства экономического развития на запрос ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, 22 апреля глава областного правительства Александр Стрелюхин оценил размер выпадающих доходов региональной казны в 12 миллиардов рублей.

По его словам, причина в том, что ряд направлений экономической деятельности "полностью обнулились".

По актуализированным данным минэкономразвития, всего объем недопоступления налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет может составить 12,375 миллиарда рублей.

В том числе, по налогу на прибыль организаций – 8,159 миллиарда рублей, по налогу на имущество организаций – 1,802 миллиарда и по упрощенной системе налогообложения – 1,555 миллиарда.

Однако, как пояснили в ведомстве Юлии Шваковой, "эта оценка не учитывает объем выпадающих доходов, обусловленный предложением президента РФ Владимира Путина по поддержке бизнес-сообщества в части списания налогов и страховых взносов за второй квартал (апрель-июнь) 2020 года".

Следует отметить, что законом о региональном бюджете на 2020 год, объем налоговых и неналоговых доходов определен в размере 73,750 миллиарда рублей.

По плану в казну должны поступить 22,973 миллиарда рублей по налогу на прибыль организаций, 8,055 миллиарда – по налогу на имущество организаций и 4,671 миллиарда  – по "упрощенке".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости