Коронакризис. Предприниматели могут получить субсидии через сервис ФНС

6992

15 мая, 17:54

Запущен электронный сервис, позволяющий налогоплательщикам узнать, имеют ли они право на отсрочку по уплате налогов и страховых взносов.

Об этом информирует Межрайонная ИФНС России № 8 по Саратовской области.

"Для проверки достаточно ввести всего один реквизит: ИНН или ОГРН. При положительном ответе пользователю будут даны ссылки на заявление об отсрочке (рассрочке) и на обязательство соблюдения условий отсрочки", - говорится в официальном сообщении.

Налоговики напоминают, что данные меры поддержки распространяются на организации и ИП, работающих в наиболее пострадавших из-за коронавируса сферах, у которых снизились доходы или появились убытки.

Представители МРИ ИФНС также предлагают ознакомиться с полным перечнем мер поддержки бизнеса на сайте Федеральной налоговой службы России в специальном разделе "Коронавирус: меры поддержки бизнеса".

Следует отметить, что с 1 мая субъекты малого и среднего бизнеса могут воспользоваться специальным сервисом для получения субсидий на оплату оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года.

Право на подобные компенсации имеют субъекты МСП, зарегистрированные в соответствующем реестре, не находящиеся в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства и сохранившие 90% сотрудников. Также у них не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам больше 3 тысяч рублей (без учета пени и штрафов) по состоянию на 1 марта.

"Чтобы узнать, может ли организация или индивидуальный предприниматель рассчитывать на субсидию, достаточно воспользоваться сервисом "Проверка права на получение субсидии субъектом МСП, ведущим деятельность в пострадавших отраслях". Для проверки достаточно ввести свой ИНН в специальное поле и сервис автоматически проверит соответствие ИНН налогоплательщика всем необходимым условиям", - уведомляет МРИ ФНС.

Для получения субсидии необходимо направить заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя через личный кабинет налогоплательщика, по телекоммуникационным каналам связи или в виде почтового отправления.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости