Саратовец без маски получил штраф вместо обещанного предупреждения

6905

15 мая, 11:46

В Лысых Горах Саратовской области местного жителя оштрафовали на тысячу рублей за отсутствие медицинской маски. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала его супруга Любовь Пиявина.

Женщина пояснила, что 6 мая в 21.05 ее муж поехал в ближайший магазин за сигаретами и за молоком для ребенка. Увидев, что покупателей в магазине нет, мужчина зашел в помещение без маски.

"Купив то, что ему надо, он пошел обратно к машине, но на выходе его уже ждали наши "честные и добросовестные" стражи порядка. Пригласили мужа в отдел для составления протокола о нарушении масочного режима. Ему говорили, что никакого штрафа не будет, что первый раз просто предупреждение и т.д.

Муж с ними побеседовал, высказав свое личное мнение по поводу этой ситуации. Прочитав протокол, он его подписал, что ознакомился. Ему предлагали подписать еще один пустой бланк, объяснив, что заполнят его потом, чтобы время не терять и его не задерживать. Муж ничего больше не стал подписывать и ушел. А 13-го числа нам домой почтальон уже принес заказное письмо с копией решения суда о том, что на мужа выписан штраф 1 000 рублей, что он был осведомлен о том, что будет суд и якобы подписал согласие на проведение суда без его присутствия. Естественно никакого штрафа мы оплачивать не будем. Пусть идут лесом", - пишет женщина.

Она намерена добиваться отмены наказания и призывает других граждан быть внимательными при общении с полицейскими.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.38 1 2 3 4 5

Главные новости