Торговала рыбой, не выдала сотрудникам маски, попался второй раз. Строгие решения судов

8730

15 мая, 18:10

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и  предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Саратовский районный суд привлек к ответственности восемь человек, без должной необходимости покинувших места своего жительства. Один был на Волге в поселке Хмелевка, второй на одной из улиц Усть-Курдюма, третий в лесополосе недалеко от Усовки, четвертый на пруду возле села Елшанка, пятый ехал по дороге Сызрань - Волгоград, шестой был на реке Терешка у Студеновки, седьмая - торговала рыбой у магазина "Продукты" в той же Елшанке, восьмой также ехал на машине. Всем нарушителям назначили штрафы по 3 000 рублей.

Базарно-Карабулакский райсуд рассмотрел 47 протоколов об административных правонарушениях - игнорируя запреты, ограничения и правила поведения, граждане находились на центральной площади, в лесопарковой зоне, отдыхали на территории пруда и были значительно дальше 100 метров от своих домов. 12 нарушителей были оштрафованы, а 35 предупреждены.

Этот же суд рассмотрел дело в отношении жителя села Царевщина Балтайского района Леонарда С.В. Он признан виновным и оштрафован на 15 тысяч рублей  за повторное правонарушение. Гражданин вновь допустил невыполнение правил введении режима повышенной готовности, покинув место жительства без должной необходимости.

А вот Ершовский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, то есть нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Установлено, что должностное лицо не обеспечило контроль за использованием сотрудниками магазина средств индивидуальной защиты: продавец-кассир в момент работы находилась без защитной маски и перчаток.

Суд оштрафовал предпринимателя на 25 тысяч рублей - это в два раза меньше низшего предела по соответствующей статье.

Кроме того Пугачевский районный суд оштрафовал восемь нарушителей и пятерым выдал предупреждение.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости