В Самойловском районе вводят карантин, в Ершовском – отменяют

8805

15 мая, 19:29

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание координационного совета по борьбе с коронавирусом. Порция критики из уст губернатора Валерия Радаева досталась функционерам местного отделения Пенсионного фонда.

Недовольство губернатора вызвали скопления людей, пришедших за пособиями на детей. По его словам, в такой ситуации отсылки к некорректной работе сайта "Госуслуги" не могут служить оправданием.

Глава региона также отметил, что нужно быть готовыми к "осенней ситуации" намекнув таким образом, что после летнего периода возможен второй приход пандемии.

Он сообщил, что на сегодняшний день принято решение ввести карантин в Самойловском районе, а в Ершовском – снять.

В свою очередь, руководитель управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова упомянула, что с 12 мая возобновлена работа большей части промпредприятий, руководители которых получили рекомендации по соблюдению санитарно-профилактических мер. При этом было проверено 160 заработавших объектов; по итогам ревизии выдано 8 предписаний.

"Сегодня не по всем показателям достигнуты целевые показатели, но мы к ним приближаемся. Но выход из профилактических мероприятий должен быть плановый поэтапный, чтобы область не оказалась отброшенной назад", - резюмировала Кожанова.

Что касается контроля за соблюдением масочного режима, то начальник областного ГУ МВД Николай Трифонов анонсировал с завтрашнего дня усиление мер контроля за соблюдением норм в общественном транспорте.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости