Солист саратовского театра записал концерт на самоизоляции

4277

16 мая, 17:29

Сегодня вечером солист Саратовского академического театра оперы и балета Аббасхон Рахматуллаев представит зрителям программу "#МыВместе".

Сольный видеоконцерт был полностью подготовлен и записан в условиях самоизоляции.  Премьера будет показана на официальном Youtube-канале театра сегодня в 20:00.

Аббасхон Рахматуллаев исполнил нескольких знаменитых оперных арий и национальные песни. По его словам, "несмотря на все трудности, необходимость доносить искусство до зрителя очень высока".

В 2014 году Рахматуллаев окончил Государственную консерваторию Узбекистана, в 2018 - магистратуру Российской академии музыки имени Гнесиных. С 2012 по 2016 работал в Ташкенте, в Государственном Академическом Большом театре имени Алишера Навои.

Впервые Саратов познакомился с солистом на Конкурсе конкурсов вокалистов XXXI Собиновского музыкального фестиваля, где он занял призовое место. В 2018 году был принят в оперную труппу нашего театра.

Успешно дебютировал в партии Альфреда Жермона в опере Верди "Травиата" в рамках проекта "Звезды российской оперы на Саратовской сцене".

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.89 1 2 3 4 5

Главные новости