Для полицейских лошадей в Саратове высадили еще 40 яблонь

3506

18 мая, 14:19

В "Яблоневом саду" на территории кавалерийского отделения полка ППС УМВД России по Саратову высадили уже 130 деревьев. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городской полиции.

Первые 40 яблонь были высажены здесь в апреле прошлого года, затем к ним прибавились 10 каштанов и 45 берез и накануне сотрудники полиции и члены Общественного совета посадили еще 40 яблонь.

"В 2019 году по инициативе начальника УМВД России по городу Саратову полковника полиции Андрея Чепурного при поддержке городского Общественного совета на территории конюшни был заложен "Яблоневый сад", его площадь составляет 600 кв. м. Эти плодовые деревья были выбраны не случайно, ведь яблоки – одно из любимых лакомств лошадей", - отмечают в УМВД.

В полиции напоминают, что в 2018 году впервые за 20-летнюю историю у кавалерийского подразделения УМВД появилась конюшня с собственным зданием и прилегающей территорией. Сотрудниками городского управления была  проделана огромная работа по благоустройству территории: собран и вывезен мусор, обустроены денники в конюшне, оборудованы две левады для выгула служебных лошадей, общей площадью 1600 кв. м.; круг для отработки упражнений служебных лошадей верхом, длиной 350 м.; 2 хозяйственных блока для хранения опилок для мягкой подстилки лошадям; глиняная ванная для служебных лошадей, имеются зернохранилище, площадью 185 кв. м., и сеновал на 110 кв. м., проведена и другая необходимая работа. Общая площадь конюшни - 380 кв. м. В ней также расположена зона отдыха для дневальных, кладовая, место для чистки лошадей и комната для хранения снаряжения, установлены и действуют камеры видеонаблюдения. 

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости