Олег Костин рассказал о смерти 6-месячного младенца от пневмонии

33309

18 мая, 20:29

В правительстве Саратовской области продолжается очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Далее выступила глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

"Темп прироста заболевших отмечается в ряде районов. Удельный вес 35,8% с внебольничной пневмонией, а 48,5% бессимптомных, что очень важно и влияет на распространение инфекции. Отмена прогулок и занятий спортом связана именно с этим. Проведена проверка ряда крупных предприятий. Отмечена хорошая подготовка предприятий в нынешних условиях. Если все так будут работать, то риски будут минимальны. В связи с открытием предприятий и увеличилось количество дежурных групп в детсадах, контроль в которых должен быть строгим. Населению массово вышло на улицу, и мы стали двигаться назад",  - рассказала главный санитарный врач.

"Масочный режим не исполняется. Хотя это не сложно. Пожалейте своих близких, соблюдайте масочный режим", - обратился ко всем глава штаба Александр Стрелюхин.

Министр здравоохранения области Олег Костин доложил следующее: "1060 человек находятся в стационарах, мы перешли черту в тысячу человек. У 717 лежащих пациентов лабораторно подтвержден вирус. Сегодня, к сожалению, от пневмонии умер 6-месячный ребенок".

"Это вопрос, требующий отдельного расследования", — заявил Александр Стрелюхин.

UPD 21.40

По данным оперативного штаба, по состоянию на 18 мая, в Саратовской области от коронавируса скончались 11 человек, в том числе 6-месячный младенец.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5

Главные новости