Видеосюжет. Банкротства предприятий и массовые сокращения на фоне пандемии

13083

18 мая, 10:36

Только пятая часть предприятий малого и среднего бизнеса в Саратове могут рассчитывать на меры поддержки в связи с распространением коронавируса.

Таковы результаты опроса, проведенного среди местных предпринимателей.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил член региональной Общественной палаты Михаил Волков.

"80 процентов не относятся к числу пострадавших отраслей. Они просто простаивают. Сюда относятся мебельные магазины, другие непродовольственные магазины. Тоже самое касается тех, кто оказывает услуги. Поэтому те, кто не получит помощь, находятся в очень жесткой ситуации. Очевидно, что часть из них придет к банкротству, часть из них сократят свои коллективы до минимума", - заявил Михаил Волков.

На прошлой неделе владельцы торговых центров обратились к главе правительства Александру Стрелюхину. Предприниматели просили вице-губернатора разрешить работу крупных ТРК. В противном случае бизнесмены заявили о неизбежном сокращении численности сотрудников.

Сегодня в отрасли трудятся около 25 тысяч человек. Если до конца мая работа торговых центров не возобновится, заработка могут лишиться 20 процентов персонала.

Теме растущей безработицы и ситуации в бизнесе посвящен сюжет, подготовленный "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Проблемы, аналогичные тем, что испытывают владельцы торговых центров, существуют и в других отраслях. О трудностях говорят рестораторы, работники туриндустрии и др.

О выживании бизнеса в период коронакризиса в сюжете рассуждают депутат облдумы Зинаида Самсонова, предприниматели Андрей Табояков и Дмитрий Анпилогов, руководитель Государственной инспекции труда Алексей Санников.

Материал подготовил Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости