Ситуационный центр для губернатора за 55 млн. "Вымпелком" отозвал жалобу из УФАС

4636

19 мая, 12:59

ПАО "Вымпел-Коммуникации" отозвало жалобу, поданную 12 мая в УФАС по поводу проведения аукциона на поставку оборудования для оснащения программно-технического комплекса ситуационного центра губернатора Саратовской области. Соответствующая информация только что размещена на сайте госзакупок.

Приостановка аукциона отменена.

8 мая ГУ "Эксплуатация и обслуживание зданий" Саратовской области объявило электронный аукцион с максимальной суммой контракта 55 млн 718 тыс 294 рубля. Торги должны состояться завтра, 20 мая.

Напомним, 18 марта на заседании Саратовской областной думы депутаты от КПРФ возмутились намерением правительства потратить 57 млн рублей на создание программно-технического комплекса ситуационного центра губернатора, но решение, тем не менее, было принято.

"Создание ситуационных центров предусмотрено указами президента РФ в рамках стратегии национальной безопасности", - пояснил тогда неизбежность расходов глава управделами областного правительства Павел Точилкин.

Валерий Радаев постановил создать ситуационный центр еще 13 июля 2018 года.

Как говорится в постановлении, ситуационный центр губернатора "предназначен для обеспечения информационной поддержки анализа проблемных ситуаций, их текущего мониторинга, информационной поддержки планирования, процедур подготовки и принятия решений губернатором области по вопросам его компетенции, а также для обеспечения наглядного представления информационно-аналитических материалов". Основной работой центра в режиме ЧС является предоставление пользователям центра оперативной информации, результатов оперативного анализа и оценки текущей остановки.

Его создание необходимо в связи с концепцией создания системы распределенных ситуационных центров, работающих по единому регламенту, утвержденной поручением президента РФ от 3 октября 2013 года.

Объект представляет собой помещение (зал, комната, кабинет), оснащенное средствами коммуникаций видео-конференц-связи и другими средствами интерактивного представления информации, предназначенное для оперативного принятия управленческих решений, контроля и мониторинга объектов различной природы, ситуаций и других функций.

Ситуационный центр располагается на Московской, 72, установить и настроить оборудование в нем необходимо в течение 100 дней после заключения контракта.

Однако, 12 мая от ПАО "Вымпел-Коммуникации" ("Билайн") поступила жалоба на действия организаторов аукциона на 16 листах с описанием восьми нарушений в конкурсной документации. На основании этого аукцион был приостановлен до рассмотрения жалобы.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.75 1 2 3 4 5

Главные новости