Минспорта о жалобе массажистки: "Никаких исключений нет даже для спортсменов"

5698

20 мая, 17:56

В министерстве молодежной политики и спорта Саратовской области полагают, что достойной заменой прогулкам и занятиям физкультурой на природе могут быть домашние упражнения и интернет.

Соответствующий вывод позволяет сделать официальный ответ ведомства на открытое письмо саратовского инструктора по лечебной физкультуре и массажистки Олеси Тюрниковой, опубликованное сегодня ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, Тюрникова призывала вернуть горожанам право на спорт, а также на посещение стадионов и Набережной Космонавтов. По ее мнению, строгая самоизоляция и гиподинамия наносят любому организму непоправимый вред, в том числе, разрушают иммунитет, значимость которого сложно переоценить в условиях распространения вирусных инфекций.

"На территории Саратовской области введен режим самоизоляции, который в равной степени распространяется на всех жителей региона. Никаких исключений нет даже для спортсменов.

Многие спортсмены региона присоединились к акции министерства спорта РФ "Тренируйся дома. Спорт - норма жизни". В ее рамках профессиональные спортсмены и любители фитнеса выкладывают в сеть видео своих домашних тренировок с хэштегами - #тренируйсядома и #спортнормажизни.

Нет исключений и для команд игровых видов спорта, которые представляют область в высших лигах. Клубы перешли на индивидуальные тренировки в домашних условиях.

Кроме того, созданы новые интернет-площадки, которые позволяют совершенно бесплатно  в домашних условиях тренироваться вместе с профессионалами спортивной отрасли.

Так, социальная сеть "ВКонтакте" при поддержке министерства спорта РФ создала онлайн-платформу "Тренировки" для занятий спортом в домашних условиях под руководством профессиональных спортсменов и опытных инструкторов из различных регионов страны. Тренировки доступны по ссылке

В Саратовской области в Instagram-аккаунтах фитнес-клубов (Forte Club, World Class, World Class Lite, ФизКульт) ежедневно проходят тренировки в прямом эфире - это силовые классы, йога, стретчинг, танцевальные направления. Расписание онлайн-программ составлено с учетом того, чтобы каждый смог найти для себя занятие в зависимости от уровня подготовленности и личных предпочтений. Также абсолютно бесплатно тренировки можно посмотреть в записи на YouTube-канале"СПФ".

Все спортсмены, как и многие жители региона, ждут, когда в Саратовской области нормализуется эпидемиологическая обстановка, и региональный оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса  сможет разрешить занятия спортом. Но в настоящее время важно сохранить здоровье жителей Саратовской области и не нарушать режим самоизоляции", - уверены в саратовском минспорта.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости