Обрушение в Энгельсе. Два с половиной года назад дом признали аварийным

7347

20 мая, 11:03

Фото администрации Энгельсского муниципального района

Дом в Энгельсе Саратовской области, в котором сегодня утром произошло обрушение лестничных пролетов, был признан аварийным еще в декабре 2018 года. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал исполняющий полномочия главы Энгельсского района Алексей Стрельников.

"Дом 1959 года постройки, четырехэтажный, четырехподъездный, 32 квартиры, кирпичный, с рулонной мягкой кровлей. Обслуживает его УК "Летка". Из 32 квартир семь – муниципальные, в которых проживают 14 человек, 25 квартир – частные, в них прописаны 40 человек. Сегодня в доме реально проживают примерно 37 человек.

Дом признан аварийным 29 декабря 2018 года. Он подлежит сносу, на что есть нормативный акт.

Сегодня в 8.05 в ЕДДС Энгельсского района поступило сообщение об обрушении в третьем подъезде этого дома трех элементов лестничных маршей – с первого по второй этажи.

Пострадала одна женщина, которая спускалась вниз. Ей 35 лет, она сейчас находится в БСМП (Энгельсская городская клиническая больница № 1 – ред.) с подозрением на повреждение позвоночника. Она в сознании, средней степени тяжести, угрозы жизни нет. Других пострадавших нет.

Дом сейчас – я оттуда только полчаса назад приехал – эвакуирован. Там проходит оперативный штаб, а через полчаса я буду проводить КЧС у себя в кабинете. Работают все оперативные службы, там около тридцати человек личного состава различных служб, 8 единиц техники, дом обесточен.

Ведется работа с эвакуированными людьми по их временному размещению. У нас есть возможность организовать пункт временного размещения на территории Летного городка, а также есть предложение по 20 квартирам маневренного фонда на территории Энгельса. Сейчас я пока не понимаю до конца, кто из жильцов какое принял решение – там сейчас с ними работают люди. Думаю, в течение двух часов будет понятно, кто будет переселен в маневренный фонд, кто уедет к родственникам, а кто будет расселен в пункте временного размещения.

Дополнительная информация появится в конце дня. Сейчас там идет демонтаж обрушившихся конструкций, выехала фирма, которая будет заниматься экспертной оценкой состояния несущих конструкций дома, в конце дня будет понимание по дальнейшей судьбе этого дома и жильцов.

Люди спокойные. Я там был в течение часа, общался с пострадавшей женщиной. Она в сознании. Стрессовых ситуаций пока нет, там работают наши муниципальные психологи", - рассказал Алексей Стрельников.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости