В Энгельсе в жилом доме обрушились лестничные пролеты. Есть пострадавшие

15889

20 мая, 09:20

Фото и видео облспаса

В Энгельсе Саратовской области после обрушения лестничных пролетов в многоквартирном доме пострадала женщина. Об этом сообщает облспас.

ЧП произошло в доме № 35 в Летном городке. Женщину извлекли из-под завалов.

"Женщина в состоянии средней степени тяжести доставлена в одно из лечебных учреждений Энгельса, с ней работают врачи. По нашим данным, при помощи специалистов областной службы спасения медиками скорой помощи из дома также были эвакуированы два пациента, нуждающиеся в госпитализации, но не связанные с данным обрушением", - прокомментировали ситуацию в региональном минздраве.

Находящийся на месте начальник областной службы спасения Юрий Юрин рассказал о том, как проходила эвакуация людей.

"В четырехэтажном кирпичном доме в третьем подъезде произошло обрушение лестничного марша с 3 по 1 этажи. Пострадала 38-летняя женщина. Еще 23 человека было эвакуировано. Спасатели помогли выбраться шести гражданам. Так, одну женщину-инвалида, старше 80 лет, эвакуировали с помощью альпинистского снаряжения. Еще пять пожилых людей эвакуированы иными способами. Также пожарный расчет снял людей с помощью автолестницы с балкона", - рассказал Юрин.

По его словам, ранее у спасателей уже был выезд на 4-й подъезд.

"Там стенка отходила. Дом вроде аварийный", - резюмировал собеседник.

По данным регионального ГУ МЧС, угрозы дальнейшего обрушения нет.

"Сегодня в 8.25 поступила информация о том, что по адресу: г.Энгельс, Летный городок, д.35 произошло обрушение двух лестничных маршев между  2-м и 3-м, 3-м и 4-м этажами. Дом 4-х этажный кирпичный 4-х подъездный. На месте работают спасательные службы. В настоящее время с помощью автолестницы  проведена эвакуация жителей подъезда, из соседних подъездов жильцы выведены по лестничным маршам. Имеется информация о пострадавшей женщине, которая в сознании передана сотрудникам скорой помощи. Для ликвидации последствий привлечено от РСЧС 13 человек и 5 единиц техники", - рассказали в ведомстве.

Ссылка по теме:

Обрушение в Энгельсе. Два с половиной года назад дом признали аварийным

Материал подготовили Филипп Кочетков и Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.7 1 2 3 4 5