В Саратове без горячей воды остаются более ста тысяч человек

5300

20 мая, 12:12

Ремонтные работы на тепломагистралях в Саратове планируется завершить к 25 мая. Об этом на сегодняшнем заседании комитета облдумы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики заявил замглавы регионального минстроя Александр Мышев.

По словам чиновника, от ГВС сейчас отключено 540 многоквартирных домов, в которых проживают 102 тыс. человек, и 65 объектов соцсферы. Также отключения наблюдаются и по ряду районов, добавил выступающий.

"Сказать однозначно, кто саботирует, я не готов", - констатировал Мышев.

Облдеп-коммунист Александр Анидалов призвал представителей власти активнее пользоваться контрольными полномочиями. Он заявил, что нужно внимательно следить за исполнением тепловиками своих обязательств.

Что касается платежной дисциплины населения по оплате ЖКУ, то, как сказал Мышев, в апреле она немного повысилась, а общий долг граждан снизился на 227 млн. рублей, но все равно превышает 5 млрд рублей. Кроме того, если брать данный показатель по году, то собираемость платежей снизилась на 7%.

"Нам надо составить социальный портрет неплательщика", - объявил облдеп Леонид Писной ("ЕР"), предложив разработать систему оказания адресной помощи. По его мнению, если простимулировать неплательщиков финансово, это будет хорошая поддержка отрасли.

"Он есть - это люди, которые потеряли работу и ушли на карантин", - ответил Мышев, но признал, что вычислить нуждающихся не представляется возможным. Во всяком случае у него таких возможностей нет.

Анидалов со своей стороны предложил подумать о населении, а не, например, о ресурсоснабжающих организациях. "У них такие жирки накопились, что еще и  останется",  - заметил он.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости