Балаковские чиновники о карте коронавируса: "Подобная практика реализуется в Москве"

3659

21 мая, 18:28

Администрация Балаковского района Саратовской области прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" появление местной коронавирусной карты.

Чиновники объяснили, что новый сервис создавался с благой целью – информирования жителей района о текущей эпидемиологической ситуации.

"Интерактивную карту распространения коронавируса на территории города Балаково планировалась задействовать с целью информирования граждан о текущей эпидемиологической ситуации.

В Балакове ежедневно увеличиваются случаи заражения. За месяц данный показатель возрос с 10 до 125 инфицированных COVID-19, а индекс самоизоляции, согласно Яндексу, варьировался от 3,5 до 1,9 балла.

Использование такой карты могло помочь понять, что возникшая эпидемия – это не информационный шум, а реальная опасность, которая может затронуть каждого, кто не соблюдает режим самоизоляции, рекомендации врачей и Роспотребнадзора по профилактики COVID-19.

Подобная практика реализуется в Москве, где ежедневно отслеживаются адреса, откуда увозили пациентов с подозрением на коронавирус. При этом персональные данные зараженных не раскрываются.

В настоящее время карта распространения коронавируса по техническим причинам не функционирует", - говорится в официальном комментарии.

Напомним, на карте были отмечены дома в Балакове и Балаковском районе с указанием общего числа выявленных фактов заражения COVID-19.

При нажатии на метку выводились сведения о фактах выявления инфицированных жителей в конкретном многоквартирном доме. В селах и частном секторе обобщенные данные указывались в целом по территории.

Отметим, в региональном минздраве "балаковскую инициативу" сегодня назвали нецелесообразной.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости