Олег Костин: "В тяжелом состоянии 127 пациентов, в том числе 81 человек на ИВЛ"

11898

21 мая, 21:06

Сегодня в Саратовской области под наблюдением находятся 4,6 тысячи прибывших из других регионов страны. Сняты с наблюдения 8,3 тысячи человек, сообщил на оперативном штабе министр здравоохранения Олег Костин.

"У нас выписаны 639 пациентов. Это хороший показатель. 759 человек находятся на стационарном лечении. И 1118 пациентов с коронавирусом в госпиталях", - рассказал Костин, добавив, что "наши госпитали работают в нормальном режиме".

Глава минздрава напомнил, что за сутки умерла еще одна заболевшая COVID-19. В тяжелом состоянии 127 пациентов, в том числе 81 человек на ИВЛ и 42 - на инвазивном ИВЛ.

Костин заверил, что врачи, работающие непосредственно с больными COVID-19, получают положенные выплаты.

Председатель регионального правительства Александр Стрелюхин отметил, что жалобы от медработников продолжают поступать: "Жалобы идут. Если они идут, то выходит, что мы не дорабатываем. Каждый вопрос должен быть четко доработан. Если где ошиблись – надо поправлять".

Далее министр экономического развития региона Юлия Швакова перечислила пункты третьего пакета мер по поддержке бизнеса: "На поддерживаемых сферах заняты более 120 тысяч людей. В совокупности наши три пакета составляют 1 млрд 282 млн рублей".

Министр признала, что среди пострадавших есть те, кто "работал в тени". По ее мнению, сейчас "самое благополучное время, чтобы выйти из нее".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5