Расклеивал объявления, делала зарядку, был в пиццерии без маски. Штрафов стало больше

4595

21 мая, 19:27

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и  предпринимателей, нарушающих режим самоизоляции и ограничительные меры.

Балашовский районный суд рассмотрел семь поступивших материалов в отношении граждан, которые покинули места своего проживания без спецпропусков. Паутов А.О. и Буцкой Р.М. бесцельно находились на улице Карла Маркса в Балашове, Нурмухамедов А.М. на автомобиле двигался из центра города в сторону КПП, Смотров В.Ю. и Тростянский С.А. бесцельно бродили по селу Родничок, Решетников Д.П. находился в 500 метрах от места жительства, Шевченко Е.И. ехал на автомобиле, чтобы отогнать машину к другому дому.

Шестеро получили штрафы в 1000 рублей, а один даже 1200.

Фрунзенский районный суд Саратова предупредил трех нарушителей, а также оштрафовал трех автолюбителей по тысяче рублей. И на столько же оштрафованы пять человек за нахождение в скверах и магазинах без масок.

Но двоим гражданам повезло меньше: один получил штраф в 5000 рублей за нахождение без маски в Крытом рынке, а второй оштрафован на 3000 рублей за то, что без маски был в пиццерии этого же рынка.

А вот Октябрьский районный суд никого не стал штрафовать, а вынес десять предупреждений. Захарова И.А. сидела в сквере на лавочке, Абраменко Д.А. и Лексин Д.А. находились на детской площадке, Львова Е.Б. на спортплощадке в сквере занималась физическими упражнениями, Сундетов Д.В. сидел на лавочке на новой набережной, Селиванов А.В. был без маски в магазинее "Пятерочка", Филиппов С.Ю. расклеивал объявления, Николаев С.Д. находился на Бахметьевской, Ганина А.В. - в сквере, а Лаврухин Д.А. - в аллее бульвара улицы Рахова.

Энгельсский суд оштрафовал девять человек и восьмерых предупредил - за нахождение на значительном расстоянии от дома без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках и скверах.

Ленинский райсуд Саратова оштрафовал 15 человек на суммы от 2000 до 3000 рублей.

Базарно-Карабулакский, Балаковский, Вольский, Красноармейский, Краснокутский, Пугачевский районные суды и Волжский, Заводской, Кировский суды Саратова оштрафовали в общей сложности 41 нарушителя и выдали 46 предупреждений.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости