Директорам саратовских школ разрешили вызывать учителей на работу

16402

22 мая, 16:23

Директора школ имеют право вызывать на работу учителей, несмотря на режим самоизоляции. Об этом в комментарии ИА "Взгляд-инфо" сообщает министерство образования Саратовской области.

"В связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, с 6 апреля 2020 года работа школ области организована в условиях домашней самоизоляции обучающихся и педагогических работников с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Постановлением правительства Саратовской области от 26 марта 2020 года № 208-П (с изменениями от 10 мая 2020 года № 377-П) определен порядок выдачи на территории региона гражданам специальных пропусков.

Образовательная организация самостоятельно определяет необходимое количество работников, обеспечивающих деятельность, а также организует выдачу спецпропусков. При этом работа образовательных организаций должна быть организована с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований: масочного и дезинфекционного режимов, социального дистанцирования работников, режима самоизоляции для сотрудников с высоким риском заболевания.

Выполнение мероприятий по подготовке к окончанию учебного года и проведению аттестации обучающихся не требует нахождения в образовательном учреждении работников полный рабочий день, поэтому работники могут быть привлечены по графику с соблюдением всех рекомендаций и норм.

Если педагогические работники столкнулись с нарушениями в школе, они могут обратиться на круглосуточную "горячую линию" министерства образования области по тел.: 8(8452)49-21-07", - информирует пресс-служба ведомства.

Напомним, наше агентство неоднократно поднимало проблему работы учителей общеобразовательных школ в период карантина. В редакцию поступали письма, в которых сообщалось о якобы устных приказах директоров некоторых школ о выходе учителей на работу – несмотря на режим самоизоляции.

До комментария минобраза действия директоров вызывали непонимание и трактовались как, возможно, незаконные, однако теперь вопрос прояснен. Учителям выходить на работу можно, но осторожно.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5

Главные новости