Коронавирус. Директора саратовских школ обязали учителей выйти на работу

14987

22 мая, 09:13

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" в очередной раз обратились родители учеников и члены семей педагогов нескольких школ Ленинского района Саратова с просьбой разъяснить информацию о дальнейшем режиме работы образовательных учреждений.

Несмотря на комментарий председателя городского комитета по образованию Ларисы Ревуцкой, данный ранее нашему агентству, приказы директоров школ о выходе на работу учителей начальной школы продолжают вызывать беспокойство.

Если верить очередному поступившему в редакцию письму, такие приказы (правда, сформулированные в устной форме) появились не в одной саратовской школе, а сразу в нескольких.

"Просим журналистов ИА "Взгляд-инфо" уточнить законность и разумность распоряжений администрации школ Ленинского района г. Саратова №№48, 55, 102, 103 и некоторых других о вызове на рабочие места учителей начальной школы с 18.05.2020г. Администрация школ сообщила, что отдел образования администрации Ленинского района г.Саратова готовит выдачу пропусков для вызванных учителей и соответствующие распоряжения. Однако письменных распоряжений и приказов учителям представлено не было.

По состоянию на 19.05.2020г, учителя выходят на рабочие места на основании устных распоряжений администрации школ, не имея письменных разрешающих документов.

Между тем, необходимость вызова учителей на рабочие места отсутствует, поскольку итоговые отчеты можно оформить в режиме удаленной работы.

Известно, что режим самоизоляции в Саратовской области продлен до  31.05.2020г.

В материале, опубликованном 15.05.2020г.  ИА "Взгляд-инфо", председатель городского комитета по образованию Лариса Ревуцкая пояснила, что все школы Саратова до 31 мая продолжат свою работу в дистанционном режиме.

Сложившаяся ситуация вынужденного нарушения режима самоизоляции и повышения риска заражения учителей новой коронавирусной инфекцией вызывает беспокойство у учителей и членов их семей", - говорится в обращении.

Лариса Ревуцкая не стала комментировать возникшую ситуацию, сославшись на то, что она, с ее точки зрения, лежит не в образовательной, а в юридической плоскости – в сфере трудового законодательства.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости