Жители дома на Московской три дня сидят без воды

2197

22 мая, 11:08

Жители дома на Московской в центре Саратова уже три дня сидят без воды. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала одна из жительниц Елена Шамаро.

Речь идет о десятиэтажном доме № 137/149. Там, по словам нашей читательницы, 19 мая в связи с затоплением помещения городской поликлиники № 2, находящейся на цокольном этаже, представителями управляющей компании ООО УК "Жилстройсервис" был отключен стояк холодного водоснабжения в четвертом подъезде.

"Без воды остались девять квартир. Это порядка 30 человек. Никакой информации, что предпринимается, когда будет включена вода, нам не дают. В диспетчерской отвечают, что ищут владельцев квартиры № 164 на втором этаже. Предположительно, течь произошла там. В этой квартире отсутствуют жильцы, и соседи ничего конкретного сказать о них не могут, вполне возможно, что проживающая в ней пожилая женщина умерла, и квартира стоит пустая. Управляющая компания предложила жильцам самим заняться частным сыском и выяснить, что же произошло с жильцами этой квартиры", – рассказывает Елена.

Женщина также рассказала, что воду ей и соседям теперь приходится покупать в магазине.

"Вероятно, наша управляющая компания забыла, что ее функции не только сбор денег, но и оказание вполне определенных услуг. Забыли они и о том, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 13.07.2019, с изм. от 02.04.2020) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" и на основании "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" продолжительность перерыва подачи холодной воды не может превышать 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца и 4 часа единовременно, а расчетное время ликвидации аварий на трубопроводах не более 8 часов", – подытожила собеседница.

Елена Шамаро уже обратилась в администрацию Кировского района и мэрию, но ответа пока не получила.

UPD 14.43

Комментарий ГЖИ:

"В доме №137/149 по ул. Московской в Саратове проводятся работы по восстановлению холодного водоснабжения.

По данным управляющей организации ООО УК "Жилстройсервис", рабочие сейчас проводят в доме работы по замене аварийного стояка холодного водоснабжения. Требовалось заменить большой участок, проходящий через подвальное помещение дома, поликлинику и жилые квартиры. Сейчас доступ во все помещения для проведения работ получен. Завтра их планируют завершить и восстановить водоснабжение жителям".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости