Коронавирус. Саратовские учителя не вернутся в школы до 31 мая

11557

15 мая, 15:15

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились родители учеников одной из саратовских школ с просьбой разъяснить информацию о дальнейшем режиме работы образовательных учреждений в Саратове.

"Директор школы сказала, что с понедельника все учителя работают в штатном режиме. Без детей, но отрабатывают свое время. Вроде, это распоряжение сверху.  Насколько правомерны действия директора?" - пытаются понять читатели.

Мы обратились за комментарием к председателю городского комитета по образованию Ларисе Ревуцкой. По ее словам, все школы Саратова до конца учебного года продолжат свою работу в дистанционном режиме.

"Есть указ президента, и есть постановление правительства. Там прописано, что учителя и дети работают в режиме дистанционного обучения в самоизоляции.

Система отработана, мы второй месяц так работаем, и сейчас ничего не поменялось – учителя как вели уроки из дома, так и будут вести до конца учебного года.

Некоторые учителя, конечно, просились на работу, звонили и говорили – пустите нас в школу, нам там удобнее, там наши компьютеры и все рабочие материалы. Я их понимаю как педагогов. Но есть четкая установка – работаем в режиме самоизоляции до 31 мая", - подчеркнула госпожа Ревуцкая.  

Напомним, своим недавним постановлением президент Владимир Путин отменил в России нерабочие дни с 12 мая, однако полномочия смягчать меры по карантину делегировал регионам.

В Саратовской области режим самоизоляции постановлением правительства продлен до 31 мая. Возможно, эта коллизия с датами некоторых граждан смутила и вызвала недопонимание, предположила председатель комитета.

"Мне и на "Лица губернии" об этом пишут, какие-то слухи все время возникают. Но к нам в комитет ни одного обращения на эту тему не было. Обычно нам и на горячую линию звонят, и в районы, сейчас полная тишина. Пусть родители укажут школу, в которой директор якобы издает такие распоряжения, и мы разберемся", - резюмировала Лариса Ревуцкая.

Напомним, сегодня, 15 мая, учебный год закончился у младшеклассников. Через неделю дистанционный последний звонок прозвенит для учеников 5-8 классов, а через две недели – у 9-11.

Ранее Минпросвещения перенесло проведение ЕГЭ в этом году с 8 июня на более поздний срок, а девятиклассников освободило от сдачи ОГЭ.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости