Минтранс: "В Саратове без маски едет каждый пятый водитель маршрутки или автобуса"

3220

22 мая, 16:49

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратове прошел очередной рейд по работе общественного транспорта в условиях ограничений в связи с пандемией коронавируса. Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко вместе с сотрудниками Ространснадзора и Госавтоинспекции решили проверить, как таксисты и водители маршруток соблюдают масочный режим. На этот раз точкой сбора стало пересечение улиц Танкистов и Соколовой.

Первым попался водитель маршрутки №67, который ехал с маской на подбородке. После невнятных объяснений на мужчину составили административный протокол по статье 20.6.1 КоАП. Все это время пассажиры оставались запертыми в салоне.

Еще один водитель микроавтобуса 60-го маршрута вообще решил отказаться от маски, убрав ее в бардачок. Увидев проверяющих, он поспешил натянуть ее на лицо. Нарушение водитель объяснил тем, что в средствах защиты тяжело и жарко ездить. Он стал вторым, на кого был составлен протокол.

Иван Козаченко, тем временем, пообщался с пассажирами, объяснив им необходимость неукоснительного соблюдения введенного масочного режима. При этом, он заметил, что большинство людей маски все-таки надели.

Останавливали также водителей такси. Большинство из них доставали маски и показывали антисептики.

Следующий остановленный сотрудниками водитель автобуса №225, который также нарушил масочный режим, нарвался сразу на два административных протокола. Кроме статьи 20.6.1 КоАП, инспекторы вменили ему отсутствие подсветки заднего номера.

"В автобусах большинство пассажиров в масках. Если у кого их нет, то они быстренько достают и все. Водители тоже стали более дисциплинированными. Мы примерно видим, что без маски едет каждый пятый водитель маршрутки или автобуса. Раньше таких было больше", - сообщил Козаченко.

Он отметил, что размер штрафа зависит от решения суда.

"Назначить могут от предупреждения до 30 тысяч рублей. Если по вине водителя кто-то заболеет, последствия более тяжкие", - сказал чиновник.

По его словам, на "горячую линию" часто поступают жалобы на водителей, которые едут без масок. Однако, собеседник признал, что доказать факт нарушения в таком случае тяжело.

"Когда пассажир жалуется, что днем его вез водитель без маски - доказать тут что-то сложно. Поэтому мы обходимся разговором и предупреждением", - резюмировал Козаченко.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.83 1 2 3 4 5