Новые штрафы: гуляли без масок у "Вечного огня", ехал на мотоцикле, заправлялся на АЗС

4368

22 мая, 14:06

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, Балашовский районный суд рассмотрел 16 поступивших материалов в отношении граждан, которые при отсутствии специального пропуска на передвижение, покинули места своего проживания. Например, в Балашове Ефремов К.А. и Фомовской А.А. без медицинских масок гуляли в парке имени Куйбышева около памятника "Вечный огонь", в месте запрещенном для посещения, а Моисейкин Ю.С. приехал на мотоцикле из села Репное в ТЦ "Базар". Кроме того, Дьяконов А.В. уже во второй раз нарушил правила поведения при введении режима повышенной готовности.

За совершение правонарушений троим гражданам назначены штрафы в размере 1 тысячи рублей, двоим - по 1200 рублей, а для Дьяконова штраф составил 15 тысяч рублей. Еще 10 гражданам выписали предупреждения.  

Саратовским районным судом рассмотрено два дела в отношении граждан, которые без должной необходимости покинули свои дома: один был задержан на АЗС "Европа" на 287 км автодороги "Сызрань-Волгоград", второй - на посту ДПС села Пристанное. Оба нарушителя были оштрафованы на 3 тысячи рублей.

Базарно-Карабулакский суд также привлек к ответственности двух человек: Ревина А.Н., жительница села Донгуз, в нарушение запрета, находилась на рабочем месте в качестве продавца в магазине ООО "Мечта" без маски, за что была наказана штрафом в 1 тысячу рублей, а Паршин И.И. находился на водоеме в селе Казанла, то есть на расстоянии, значительно превышающем разрешенные 100 метров от своего дома и получил за это предупреждение.

Также Энгельсский суд за "нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания, без должной необходимости, нахождение в парках, скверах, на детских площадках, на водоемах и нарушение режима ношения масок" оштрафовал 19 граждан и предупредил еще 16.

В свою очередь, Ленинский райсуд Саратова оштрафовал 13 человек на суммы от 1 до 15 тысяч рублей.

Кроме того, Балаковский суд выписал 14 штрафов и 17 предупреждений, а Заводской суд Саратова назначил 12 штрафов от 1 до 1,5 тысяч рублей и выдал 10 предупреждений.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости