Глава БМР об удалении коронавирусной карты: "Чтобы не было гонений"

3254

25 мая, 14:02

Сегодня на еженедельном совещании глава Балаковского района Александр Соловьев еще раз прокомментировал ситуацию с коронавирусной картой.

Напомним, на ней отмечали многоквартирные дома с жителями, заразившимися коронавирусом. После огласки в областных СМИ просуществовавшую около суток карту удалили.

"На самом деле, с точки зрения многих специалистов, эта информация очень важна. Подобный проект действует на территории Москвы, действует на протяжении двух месяцев. Что-то подобное было предложено для оценки по городу Балаково и Балаковскому муниципальному району.

На тот момент, и в принципе, не предполагалось показывать какие-либо персональные данные. Уж тем более фамилию, имя, отчество, квартиру, даже подъезд. Только лишь дом. Но с учетом того, что у нас дома очень разные на территории города Балаково, есть большие дома, есть очень маленькие восьмиквартирные дома.

И с тем, чтобы не делать определенного противопоставления, и разность среди соседей.  Чтобы не было каких-либо гонений, с учетом целесообразности, решено приостановить техническую информацию по данному вопросу. Дабы не создавать излишние эмоции среди соседей и негатив. Поэтому на данный момент эта информация не выдается", - цитирует слова Александра  Соловьева  сайт "ПроБалаково".

Замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов назвал карту нецелесообразной.  Большинство комментаторов в СМИ и социальных сетях категорически не поддержали инициативу районной администрации.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости