Интервью. Представлен новый проект дома на улице Мичурина

11510

25 мая, 08:36

Владельцы земельного участка на углу улиц Мичурина и Челюскинцев отказались от планов строительства в исторической части Саратова 25-этажной высотки, прислушавшись к рекомендациям общественности и журналистов.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил бизнесмен и совладелец участка Михаил Смашной. Он отметил, что освоение участка началось еще в 2015 году, но за прошедшие годы в нормативные акты, регулирующие строительство, вносились многочисленные изменения.

"На тот период, когда этот проект планировался, разрабатывался и просчитывался, территория, на которой мы находимся и весь квартал, это была перспективная многоэтажная застройка. Т.е. по правилам землепользования и застройки это зона Ж 1.1.

Первоначально мы конкретную этажность не определяли. Она родилась в ходе реализации проекта. Это было связано с очень большими капиталовложениями в само преобразование земли.

Здесь проходило расселение нескольких домов. Там было очень много совладельцев. Приходилось вести долгие переговоры. Выкуп у нас был одним из самых дорогих в городе", - рассказал Михаил Смашной.

По его словам, новый проект должен вписаться в существующую архитектуру микрорайона.

"Вокруг находятся девятиэтажные дома. В основном, это постройки советского периода. Есть редкие образцы более новых домов.

Наш дом не будет выбиваться из общей высотности, но будет значительно отличаться тем, что он, естественно, будет современным.

Вокруг дома будет озеленение, предусмотрена детская площадка, будет внутридворовая территория с озеленением. Кроме того, этот дом уже будет иметь встроенную подземную парковку", - сообщил собеседник агентства.

Михаил Смашной отметил, что если новый проект пройдет все этапы согласований, то его реализацией займется известная строительная компания "Лесстр".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.64 1 2 3 4 5

Главные новости