Не мыли "ПАЗик", ехал в парикмахерскую, беспричинно гулял. Новые решения судов

5246

25 мая, 13:27

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и предпринимателей, нарушавших режим самоизоляции и ограничительные меры.

Балашовский районный суд рассмотрел девять поступивших материалов в отношении граждан без спецпропусков, которые покинули место своего проживания. Глотов В.М. вечером ехал домой от своего знакомого на территории дачного кооператива "Юбилей", Ларенков О.С. двигался тоже на машине из дома в центр города в парикмахерскую, Косенков А.Ф. ночью беспричинно гулял с явными признаками опьянения, Гераськин В.Н. без маски и пропуска находился около дома № 7 на улице 50 лет ВЛКСМ  с целью встречи с друзьями, а Ефремов М.А. ехал в автомагазин в районе "Автовокзала".

Четверо нарушителей оштрафованы по тысяче рублей, пятеро отделались предупреждениями.  

Саратовский районный суд ограничился двумя делами: жительница села Елшанка у магазина "Магнит" торговала рыбой без специального пропуска, другой гражданин управлял  автомобилем в СНТ "Заря-2"у комплекса "Волжские дали". Оба получили штрафы по 3000 рублей.

Петровским горсудом рассмотрено дело о по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.  АО "Петровское автотранспортное предприятие" нарушило санитарно-эпидемиологическое законодательство - на пассажирских сиденьях не было покрытий, поддающихся влажной обработке с применением дезинфицирующих средств. Суд на две недели  приостановил перевозку пассажиров автобусом "ПАЗ-3205".

Энгельсский суд за нахождение на значительном расстоянии от мест проживания без должной необходимости, нарушение режима ношения масок и социального дистанцирования  оштрафовал 17 граждан и предупредил 17 человек.

В свою очередь Ленинский суд Саратова оштрафовал восемь нарушителей на суммы от 1000 до 2000 рублей, а Заводской назначил шесть штрафов от 1000 до 5000 рублей.

Фрунзенский райсуд оштрафовал по тысяче рублей семь человек, в основном за отсутствие масок при посещении рынков, и вынес одно предупреждение - исходя из того, что доход нарушителя состоит только из пенсии по инвалидности и нарушения которые им допущены, связаны с состоянием его здоровья и необходимостью прогулок.

Кроме того Балаковский, Пугачевский, Советский и Марксовский районные суды в общей сложности выписали 10 штрафов и 20 предупреждений.

Остальные суды ограничились только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.92 1 2 3 4 5

Главные новости