Рейд на Крытом, Сенном и "Привозе". Продавцы носят маски чаще покупателей

6520

25 мая, 13:20

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня сотрудники УМВД по Саратову провели очередной рейд по рынкам "Крытый", "Привоз" и "Сенной" с целью проверки соблюдения масочного режима.

Большинство продавцов Крытого рынка оказались дисциплинированными. По словам одного из них, они каждое утро измеряют температуру, а руки протирают антисептиком.

Покупатели в основном также пришли в средствах защиты. Однако некоторые все-таки "забыли" надеть их. "Я продукты в больницу покупал, маску забыл в машине", - признался один из нарушителей.

Еще двоих мужчин препроводили до отдела полиции, где на них будет составлен протокол по статье 20.6.1 КоАП.

Здесь полицейские пообщались с первым замдиректора рынка Ашотом Бичахчаном, который заявил, что продавцы соблюдают масочный режим, и на рынке дважды в день проводится уборка и дезинфекция.

"Все постановления правительства мы соблюдаем. Каждый день по два дня протираем все, проводим уборку, проверяем температуру у работников. И по радио объявляем каждый час", - рассказал Бичахчан.

Остановив еще трех человек без масок, полицейские переместились на рынок "Сенной".

Здесь привыкшие к постоянным рейдам продавцы в очередной раз доказали свою дисциплинированность. Однако, покупатели и в этот раз не смогли отличиться. Большинство из них сообщали, что "забыли маску", другие пытались спорить, что "находятся не внутри здания, а на улице". Тем не менее, требования полиции они выполнили.

"Везде написано, что их больные должны носить", - утверждал один из нарушителей.

"Вынуждены вас препроводить в опорный пункт полиции для составления протокола", - с сожалением ответил полицейский, поняв, что его предупреждению гражданин не внемлет.

Еще один нарушитель попросил стражей порядка ограничиться предупреждением, однако, составления протокола избежать не удалось.

"У нас мойки с антисептиком везде стоят. Мы проводим инструктаж, объявляем по громкоговорителю постоянно. У нас нарушений нет, мы проверяем. А если кто попадется – будем проводить беседу", - заверил представитель рынка Александр Терещенко.

Для сотрудников рынка "Привоз" прошлого рейда оказалось достаточно, чтобы "исправиться". На этот раз полицейские отвели в опорный пункт полиции пару нарушителей. Большинство же продавцов, увидев вдалеке людей в форме, перемещали маски с подбородков на лицо.

По данным пресс-службы УМВД, только за выходные на саратовских рынках было составлено 94 протокола об административных правонарушениях.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.07 1 2 3 4 5

Главные новости