Саратовских силовиков начали тестировать на коронавирус

7958

25 мая, 14:38

В Саратовской области начали тестировать на коронавирусную инфекцию сотрудников силовых ведомств. Об этом на продолжающемся брифинге заявил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

"Тесты для сотрудников силовых ведомств в регион поступили вечером в пятницу. Тут нужно поблагодарить Вячеслава Володина. Тесты начались уже в субботу. Нужно короткое время, чтобы тесты попали и в районы", - объяснил Шувалов.

В свою очередь, замглавы регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева затруднилась ответить на вопрос, окажет ли воздействие на распространение вируса обещанная синоптиками жара: "Это надо уточнить, но, насколько я помню, оптимум его лежал в границах от +12° до +16°. Но это надо уточнять".

Также Матвеева заявила: "К сожалению, я не взяла наш расчет, поэтому не могу сказать, по какому пункту мы сегодня не подходим для первого этапа".

Станислав Шувалов рассказал об умерших от COVID-19 за выходные.

"До этого все четверо умерших от коронавируса тоже были женщины. Им было больше 80 лет. Все они имели хроническими заболевания, переносили инфаркты и инсульты, имели серьезные проблемы со здоровьем", - уточнил замминистра.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.3 1 2 3 4 5

Главные новости