Сотрудники саратовских школ-интернатов получат доплаты за карантинные смены

2191

25 мая, 16:07

Педагоги и другие сотрудники школ-интернатов центров психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей в Саратовской области получат доплаты за работу на карантине

Сегодня соответствующее постановление подписал председатель регионального правительства Александр Стрелюхин.

Согласно документу, министерству образования области необходимо обеспечить работников учреждений постоянного пребывания несовершеннолетних, находящихся на 14-дневной работе с круглосуточным пребыванием, запасом продовольствия, медикаментов, предметов ухода из расчета 528,45 рубля в сутки на человека.

Также работникам "устанавливается с 3 мая на период действия режима посменной 14-дневной работы с круглосуточным пребыванием работников выплата стимулирующего характера за период 14-дневной работы в одной смене в размере 11 500 рублей за особые условия труда и дополнительную нагрузку".

Расходы берет на себя областной бюджет.

"Постановление касается школ-интернатов и центров психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей, а также общеобразовательной специальной школы закрытого типа города Маркса, закрытых на карантин. Мера касается персонала, который работает с детьми по 14-дневным вахтам" - уточнили ИА "Взгляд-инфо" в министерстве образования области.

Напомним, сегодня появилась информация о заражении воспитанника дома-интерната в Марксовском районе коронавирусом.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости