Восстановление внутреннего туризма начнется с санаториев

7264

25 мая, 18:51

С 1 июня в России начнет восстанавливаться работа туристических объектов. На первом этапе будут открыты санатории с медицинской лицензией, затем  курорты, отели, пляжи и так далее.

При этом ограничения на поездки за границу пока сохранятся из-за высокого риска второй волны пандемии коронавируса COVID-19.

"Приоритет — это безопасный и контролируемый запуск внутреннего туризма в первой половине лета. С 1 июня правительство системно и аккуратно начнет снимать ограничения", - цитирует "Коммерсант" слова вице-премьера Дмитрия Чернышенко на сегодняшнем брифинге.

Чернышенко заявил, что 23 региона готовы к смягчению ограничений, и призвал региональные власти и бизнес подготовить инфраструктуру к открытию туристического сезона с учетом санитарных правил.

Рекомендации по открытию туристической отрасли, подготовленные Роспотребнадзором и Ростуризмом, будут опубликованы до 1 июня. Напомним, ранее было заявлено, что санатории могут принимать отдыхающих только при наличии справки об отрицательном тесте на COVID-19.

По словам господина Чернышенко, сейчас еще нет предпосылок для снятия ограничений на поездки за границу. Такие ограничения ввели все страны мира, и Всемирная организация здравоохранения пока не давала рекомендации начать их снимать.

Также сегодня премьер-министр Михаил Мишустин попросил россиян не спешить планировать зарубежные поездки. По его словам, нужно исключить риск распространения коронавируса и провести отпуск внутри страны.

Напомним, Россия полностью закрыла границы с 30 марта.

По данным ВЦИОМ, только 4% россиян планируют провести в этом году летний отпуск за границей. 61% планируют провести отпуск дома.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости