Находился на берегу реки без маски, искал собеседника. Суды продолжают штрафовать

3669

26 мая, 16:28

ИА "Взгляд-инфо" продолжает публиковать информацию о решениях судов на территории Саратовской области в отношении граждан и  предпринимателей, которые нарушают режим самоизоляции и ограничительные меры.

Так, Балашовский районный суд рассмотрел три поступивших материала в отношении граждан, которые при отсутствии специального пропуска на передвижение, покинули места своего проживания: Мельников Д.В. ночью беспричинно слонялся в микрорайоне КПТ Балашова, Лазарев П.В. и Судатов А.Г. находились без лицевых масок около домов с целью встретиться со знакомыми. За совершение правонарушений одному из них назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей, другому - 1200 рублей, а третий отделался предупреждением.

Краснокутский районный суд оштрафовал двоих нарушителей на тысячу рублей и восьмерых предупредил. К примеру, гражданин Холбоев Р.Ш. был оштрафован за то, что находился без защитной маски на берегу реки Малый Узень.

Советский районный суд рассмотрел четыре дела, из них три окончились штрафами по 1 тысяче рублей и одно - предупреждением. К примеру, Богачева Н.И., проживающая в селе Васильевка, приехала в село Семеновка с целью забрать свои вещи у Султанова С.Х., за что была оштрафована, а Стнпин Ю.И., находившийся на улице в селе Долина с целью поиска собеседника, отделался предупреждением.

Саратовским районным судом рассмотрено семь дел в отношении граждан, которые без должной необходимости покинули свои дома: двое оказались на пруду села Клещевка с целью отлова рыбы, трое - пойманы на автодорогах, а еще двое были задержаны на улицах своих поселков. Все нарушители были оштрафованы на 3 тысячи рублей.

Также Энгельсский суд "за нахождение на значительном расстоянии от мест своего проживания без должной необходимости, нарушение режима ношения масок, нахождение в парках и скверах" оштрафовал 13 граждан и предупредил также 13 человек.

В свою очередь, Ленинский райсуд Саратова оштрафовал семь нарушителей на суммы от 2 до 10 тысяч рублей.

А вот Фрунзенский районный суд оштрафовал на тысячу рублей восемь человек, в основном, за отсутствие масок при посещении рынков и вынес три предупреждения, один гражданин получил штраф в 2 тысячи рублей.

Кроме того, Балаковский, Пугачевский, Вольский и Красноармейский районные суды в общей сложности выписали 25 штрафов и 21 предупреждение.

Остальные суды наказывали нарушителей только предупреждениями.

Напомним, протоколы за нарушения порядка самоизоляции выписывают сотрудники полиции.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости