Президент назначил даты Парада Победы и шествия "Бессмертного полка"

12689

26 мая, 16:39

Посвященный 75-летию Победы военный парад пройдет 24 июня на Красной площади в Москве, а также в других городах России.

Сегодня об этом объявил президент Владимир Путин на совещании с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

"С учетом того, что ситуация в целом в стране, в большинстве регионов, самих Вооруженных Силах остается стабильной, а во многих местах стабилизируется, считаю возможным принять следующее решение: приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве и других городах.

Мы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный Парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом и освобождавшие Европу, бравшие со штурмом Берлин", - приказал Верховный главнокомандующий министру обороны, потребовав свести к минимуму риски для участников Парада.

Говоря о "Бессмертном полке" президент отметил, что при проведении его "невозможно соблюсти дистанции".

"Поэтому предлагаю, тем не менее, провести марш "Бессмертного полка", тоже после парада, но после другого, на месяц позже, а именно 26 июля. В День Военно-морского флота России", - сказал Владимир Путин.

Президент уточнил, что если ситуация с коронавирусом в России не улучшится, шествие "Бессмертного полка" будет вновь перенесено.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.28 1 2 3 4 5

Главные новости