Работники Саратовского НПЗ провели открытый шахматный турнир в режиме онлайн

2682

26 мая, 10:02

Саратовский  НПЗ (входит в состав ПАО "НК "Роснефть") выступил организатором шахматного турнира в режиме онлайн, участниками которого в том числе стали жители города с ограниченными возможностями здоровья.

Соперниками за виртуальной шахматной доской также выступили работники и ветераны предприятия, любители этой благородной игры из числа жителей города. Самой юной участнице турнира исполнилось девять лет.

Турнир состоялся на интернет-платформе и получил название "Дебют". В таком формате многие из участников турнира играли впервые и по достоинству оценили открывшиеся для них новые возможности проведения досуга с пользой в условиях самоизоляции.

В роли судей выступили работники Саратовского НПЗ, мастера спорта по шахматам Дмитрий Петухов и Станислав Шлегин. Ребята уже много лет профессионально играют в шахматы и отстаивают честь завода не только на корпоративных Спартакиадах, но и на региональных турнирах.

"Турнир проходил по рапиду или быстрым шахматам, когда игроку на всю партию дается более десяти минут, но менее часа. Впервые турнир проводился в режиме онлайн и был открытым. Помимо работников и ветеранов завода, участие в нем принимали все желающие - как мастера, так и любители. Было сыграно много интересных партий. Все, с кем я общался во время игры, остались довольны, и сейчас нам поступают предложения организовать турнир по блицу – молниеносным шахматам", - рассказал оператор технологической установки изомеризации Саратовского НПЗ Станислав Шлегин.

После улучшения эпидемиологической ситуации и снятия ограничительных мер все участники турнира получат полезные подарки с корпоративной символикой компании "Роснефть". Дистанционные игры будут продолжены, а впоследствии планируется организация турнира уже в формате очного присутствия.

"Хочу выразить благодарность работникам Саратовского НПЗ за возможность принять участие в турнире по шахматам. Особенно ценно, что они смогли организовать подобное мероприятие в условиях самоизоляции. Шахматами я увлекся еще в студенческие годы, но в режиме онлайн играл впервые. Сначала было непривычно, но организаторы объяснили мне, как настроить программу, и я быстро освоился. Думаю, что со временем онлайн-турнир станет еще более популярным среди людей старшего возраста и людей с ограниченными возможностями здоровья", - надеется Семен Харитонов, член Саратовской общественной организации Всероссийского общества слепых. 

Справка

Саратовский НПЗ оказывает благотворительную помощь обществам и организациям, объединяющим людей с ограниченными возможностями здоровья, и проводит с ними совместные мероприятия. В том числе, в декабре прошлого года в Центре адаптации и реабилитации инвалидов "Парус надежды" состоялась интеллектуальная игра, посвященная нефтяной отрасли и истории предприятия. В этом году в честь 75-летия Великой Победы была организована экскурсия в Комнату Трудовой и Боевой Славы Саратовского НПЗ. Запланирован ряд других мероприятий, направленных на вовлечение людей с ОВЗ в общественную и спортивную жизнь завода.

Материал подготовила пресс-служба Саратовского НПЗ

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости