Самоизоляция. Саратовцам напомнили о жителях Крайнего Севера и тропиков

4599

26 мая, 13:54

Два месяца самоизоляции практически не повлияют на здоровье детей Саратовской области. Об этом на состоявшемся сегодня брифинге заявил главврач Областной детской клинической больницы, главный внештатный педиатр области Михаил Свинарев.

"Дети живут не в подземелье. Достаточно проветривать помещение, чтобы с ними все было в порядке. А также кормить полноценным разнообразным питанием. Кормящим матерям стоит также следить, чтобы их молоко было хорошим. Конечно, детям надо бы гулять, но, к сожалению, вот такая ситуация.

На территориях вечной мерзлоты или с тропическими ливнями дети тоже месяцами не выходят на улицу – вот и нам сейчас деваться некуда.

Если бы мы соблюдали самоизоляцию, как это требовалось, сейчас ситуация была бы лучше. А гулять с детьми можно и на балконах, можно отвозить их на дачу - только лучше избегать общественного транспорта.

Возможно, 2-3% детей будут требовать коррекции здоровья после снятия ограничений, не более", - объяснил педиатр.

"Никаких ограничений на ношение масок детьми не существует. Другое дело, что совсем маленький ребенок может не понять, что это, но за ним просто нужно следить. Носить маски надо, прежде всего, в закрытых помещениях и в местах скопления людей. Не надо собирать детей и на детских площадках. Принципиально надеть маску на ребенка, но важно и следить, чтобы он ее не сорвал. А более старших детей можно привлечь к ношению маски в игровой форме", - посоветовал Михаил Свинарев.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.9 1 2 3 4 5

Главные новости